Так бывает на войне

Моим родителям посвящается

Повстречалось маме счастье
В госпитальной тишине.
Прибыл раненый из части.
Так бывает на войне.

А девчонка - комсомолка-
Моя будущая мать
В первый раз решилась только
Санитаркам помогать.

Убирать бинты и вату,
Мыть кровавые следы
Иногда скрутить солдату
« козью ножку», дать воды.

И в одной палате маме,
На исходе майских дней
Парень встретился с глазами
Сини неба голубей.

А потом они встречались
В предзакатной тишине.
Повстречались и расстались,
Так бывает на войне.

Он ушел влекомый долгом,-
Ни открытки, ни письма.
И еще два года долгих
Где-то рушились дома.


Где-то в танках погибали
Безбородые бойцы
И победу добывали
Наши деды и отцы.

Где-то падал с неба камнем
Истребитель на поля….
Парень тот был дважды ранен
И лежал в госпиталях.

А когда салют державный
Возвестил – войне конец,
Капитан приехал бравый
К маме в гости – мой отец.

В счастье им открылась дверца.
Вместе радостней вдвойне
Если б не металл у сердца…
Так бывает на войне


Рецензии