В дембельский альбом армейскому товарищу

Ремень «на яйцах», крюк расстёгнут,

Искря подковками асфальт,

Солдат идёт… На лоб пилотка,

Глаза печально смотрят вдаль…

До дембеля всего неделя,

Но время медленно течёт,

Секунды бьют в виски, как молот,

И дома девушка не ждёт...

Но путь его пока к казарме,

А  майский ветер не бодрит.

Он вспомнил дни, как был «салагой»-

Их память верно сохранит.

Тогда она ещё любила

И клятву верно ждать дала,

А почта письма приносила,

Любовь от тягот берегла!!

Но всё забыто, чувства стёрты,

Огонь все письма поглотил…

Но это фото, как икону,

Всегда у сердца он носил!

 

1980 г.  СА


Рецензии