Песня военных лет

Мой отец - фронтовик,
Ранен был под Москвой.
Он остался живой,
Он вернулся домой.

Дома, с другом своим,
Любил петь о войне.
Мне казалось тогда,
Что поют о себе.

И была у них песнь,
Слова душу сожмут:
Как прощается друг
С городом, где живут.

Как уходит на фронт
Всех врагов победить,
Чтобы город родной
Продолжал мирно жить.

Друг вернулся с войны,
Город встретил весной.
Улыбнулись глаза
Женщины молодой.
  Дата сочин.09.05.14г.

 Вот слова этой песни. Называется
"Любимый город" Слова Е.Долматовского

В далекий край товарищ улетает,
Родные ветры вслед за ним летят.
Любимый город в синей дымке тает -
Знакомый дом, зеленый сад и нежный взгляд.

Пройдет товарищ все бои и войны,
Не зная сна, не зная тишины.
Любимый город может спать спокойно
И видеть сны, и зеленеть среди весны.

Когда ж домой товарищ мой вернется,
За ним родные ветры прилетят.
Любимый город другу улыбнется -
Знакомый дом, зеленый сад, веселый взгляд.


Рецензии