Я против смертной тишины

Уж, если суждено мне умереть,
Так я уж лучше вспыхну пламенея.
Такая участь, лучше мне, чем тлеть,
От боли по часам сильней немея.

И с гордостью отважного Тесея,
Смотреть в бездонность черноты,
Туда где гибнут сердцем каменея,
Кто потерял себя на жизненном пути.

Мне мерзка мысль и о смиреньи,
Претит мне вовсе гнить в тиши.
Как яд, как брань для сердца, скверна
                - я против упокоенной души,
                а значит имя мне - Война.


Рецензии