Поэта Небо предпочло
Огнём сверкают очи.
Поэта Небо предпочло
О будущем пророчить.
И день за днём,
За ночью ночь,
За годом год,
По следу
Спешит…
О, как не истолочь,
Не издробить до бреда
«Рациональное зерно»?
Как отделить от плевел?..
В стогу копаясь, суждено ль
Четырёхлистный клевер
найти?..
О, вольные поля!
О, девственные травы!..
Почила блеклая земля,
Пресытившись отравой…
Поэта Небо предпочло! –
Отсель – Земли спаситель!
Дрожите, сеющие зло! –
Земля – любви обитель!..
О, трепещите, подлецы!
На лица не взирая,
Ведя пегаса под уздцы,
Воров пером карая,
В низах возмездье довершив, –
По миру пустит вирши –
И доберутся до вершин,
До чумотворных пиршеств…
Тогда, чредою острых фраз,
Простых, но дерзновенных,
Пронзит безжалостно
И враз
Повергнет ниц презренных!..
Поэта Небо предпочло
Для истины нетленной!
Отсель поэта ремесло –
Блюсти покой Вселенной!..
Внимая солнечным лучам,
И после, в лунном блеске,
На суд предоставлять ночам
Дневных эмоций всплески
И обналичивать в словах,
Излив их на бумагу…
Неограниченный в правах:
Пророчить людям Благо,
Сверли грядущего простор,
Приоткрывай завесу!..
Дерзай!
Пусть добрый твой задор
Освободит от пресса
Всечеловеческую мысль
Для бесконечных странствий…
И, да обрящет бытность смысл
В своём непостоянстве!..
19.08.03.
Свидетельство о публикации №114050908621