Судьбу не выбирают

Говорят, судьбу не выбирают:
так случилось - без вести пропал.
Облаками веки вытирают
небеса... А ветер зло трепал

клочья дыма, застящего очи.
От разрывов пламя сплошь стеной.
И терпеть совсем уже нет мочи
совершённое коварным сатаной.

Расколол набат небесный купол.
По земле прошла испуга дрожь.
Со щеки слеза скатилась скупо -
будто нищенке в ладошку жалкий грош.

Замерло, скукожилось пространство:
страх сковал - за то не обессудь.
Пощади, о боже, новобранца -
он ещё судьбы не ведал суть.

Но давно записано в скрижали
и никто не вправе отменить...
Наверху всегда за нас решали:
тех помиловать, а этого казнить!

Ты, родная, не грусти напрасно
и не хмурь поникшее чело:
иногда в войне бывает праздник -
верь, что мне в сраженье повезло.

Верь, что я вернусь к тебе однажды
и тогда отпразднуем свой бал,
ведь погиб отнюдь ещё не каждый,
кто отмечен: без вести пропал.


Рецензии
Очень тронуло произведение..))))

Алина Сапожникова 2   12.05.2014 20:24     Заявить о нарушении
благодарю за коммент. приятно, что вам понравилось

с ув.

Владимир Зангиев   12.05.2014 20:47   Заявить о нарушении