таинства жизни
Февральскою порой застывших берегов,
В дремучей дрёме сна лежу под корневищем
И слушаю сквозь сон чуть слышный скрип шагов.
Охотник подожди , устав от сонной неги,
Я сброшу сети сна и в солнечный прибой,
Зелёным стебельком проклюнусь из под снега
И мартовской порой мы встретимся с тобой.
Я обновлюсь весной и став к себе построже,
Надежду затаю, что ты меня найдёшь.
В переплетеньи трав мелькну змеиной кожей,
Или в блестну в стволе
Как вбитый в рану нож.
И в таинствах весны, где месяц смотрит в лужу,
На камне или пне обшарпанным зимой,
В сиреневом огне тепла исчезнет стужа,
Мелькая сквозь огонь змеиной чешуёй.
Я в изумруд листвы вплету живое тело,
Пусть ветерком скользит в лесу дремучем май.
Охотник подожди, оставь ты это дело,
Ведь это я с тобой. Не надо. Не стреляй.
Свидетельство о публикации №114050908604