Тишина смущала и пугала

  Нуянзину П.И. посвящается

Въехал он на лёгком танке первым
В прибалтийский город, он - герой,
Напрягая зрение и нервы,
Путь прошёл тяжёлый, боевой.

Тишина смущала и пугала,
Где-то в глубине таился враг,
Сила парня гордо поднимала,
Вспоминал он свой родной очаг.

Город взят и флагами расцвечен,
Жители выходят из ворот.
Этот подвиг в памяти навечно.
Никогда солдат тот не умрёт.

Травы никли. Рассвело однако.
Мир пришёл, волнуются сердца...
Орден Славы - два отличных знака
На груди красуются бойца.

Мой учитель - гражданин Паланги.
Сколько раз в том городе бывал!
Он на Марше! Он на первом фланге.
Охраняет он земли причал.

Со стены, с почётной яркой лентой,
Смотрит так серьёзно он на нас.
Мой родной учитель, непременно,
Среди всех, сегодня здесь, сейчас.

  Надежда Александровна Кузина


Рецензии
С такой гордостью вы отзываетесь о своем учителе... Такое нежное тепло в каждом слове...
С теплом,

Валерий Пивоваров 2   21.06.2014 19:05     Заявить о нарушении
Это самый, самый, самый, в бывшем учитель, таких больше не встречала. Светлая ему память!

Надежда Александровна Кузина   21.06.2014 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.