Рыбак

Вечер.
Трактир у моря пахнет рыбой.
Дым трубок накрывает всё тоской.
Рыбак дешевым ромом заливают,
Разлуку, предстоящую с землёй.

Спокойно море - легкий бриз.
Оно зовет к себе, зовет и манит.
Но не прощает безрассудности оно,
Гордыни не простит - накажет.

Утро.
Зов чаек сердце растревожил.
Рыбак угрюмо смотрит в море.
Кричит поморник, сидя на песке,
Предвещая бурю, шторм и горе.

На встречу шторму и ветрам на зло.
Наш дух силен, поднимем паруса.
Вернемся, невредимые, с уловом.
Иначе нам ни как нельзя.


Рецензии