Державинское

Долой излишнее притворство--
И непосильный груз диет!
Даешь великое обжорство
В изрядной жирности котлет!
Долой протянутые ноги!
Остова тощего скелет!
Пусть станут сладкими дороги--
И магазинов яркий свет...
"Смелей!шагайте в магазины:
Приобретайте!
все подряд!
Из потребительской корзины--
Не только пряники торчат!"
Державин был--великим малым!
Он первым понял--и подъял
Все то,что путникам усталым
Готовит истинный привал!
Он не кривил напрасно брови,
Не морщил безобразно лоб!
изыскам в букве--или слове
Предпочитать обжорство чтоб!
Купите!
тонну шоколада,
Купите все,что рады съесть:
В том все--и подвиг,и награда:
Диетам тягостная месть!


Рецензии