День Победы
Думы горькие одолевают...
Размышляю я о том, чтобы никогда
Той трагедии не повторялось…
Но не спит фашистская чума,
Поднимает голову повсюду,
И вселяет в разум молодых
Семя внутренней и черной несвободы.
Несвободы слабой и надломленной Души,
Неуверенность в дне завтрашнем,
Когда мы врем в глаза друг другу и молчим,
А обычно заправляем едкой пошлостью.
Это все случается порой
В повседневной жизни и в большой политике:
Ложь, несправедливость правят бал,
Но мы не возражаем, обрывая нити прошлого.
А ведь есть пример для подражания:
Отцы и деды наши - предки тех далеких лет,
Те, кто защищал землицу нашу
От бесчинства всяческого, бед.
Мы, пока еще живые, им обязаны
Ту Свободу, что в Душе у нас,
Сохранить и пронести по Жизни бережно,
Молодежи с почестью отдав.
И когда сносились памятники
Тем кровавым, праведным вождям,
Мы свою историю уничтожали,
В эйфории свою слабость показав.
Но нет, не сломится земля Российская!
На краю, над бездною, по лезвию ножа
Мы пройдем донельзя с гордостью
Честь свою и Славу предков сохраня!
(09.05.2014г.)
Свидетельство о публикации №114050908235