Осенняя песня

Какой-то осенний эффект
Посреди летнего зноя,
И, кажется, странно поблек
Лес, и озеро вздрогнуло злое.
И рассыпался ветер
На сотни осколков,
Задевая вершины деревьев,
Но такое не могло
Продолжаться долго,
И скоро средь хаоса
Родилось пение.
Эту песню
Не нужно петь дважды,
Одного раза мне хватит,
Чтобы утолить жажду
И иллюзий горьких
Сорвать платье.
Певец долго готовился
К этому дню,
Рассыпая понемногу
Волшебные ноты,
Рассказывая обо всем ручью.
И потом, завершая песню,
Он спросил у меня: "Кто ты?"
А я уже был нем,
И мне ничего
Не было известно.


Рецензии