Лилия

Она была цветком прекрасным.
Манящим, словно лунный свет,
Он мотылькам летал над ней,
В надежде разгадать секрет..

Откуда в ней так много чистоты?
Откуда формы, безупречно-хороши?
Хотел коснутся лепестка крылом,
Но жаль принять, что это лишь мечты.

Летал, парил не зная сна, покоя,
Забыл про пищу,сон и отчий дом
Но напрасно, и нелепо, и печально
Ведь лилия стояла гордо за стеклом.


Рецензии