Почему?

Почему же люди умирают?
От чего же жизнь так коротка?
Почему могилы забывают,
И тропа к ним травой уж заросла?

Почему усталая старушка по заросшей тропке той идёт?
Почему склонившись над могилой, слёзы горько она льёт?
Почему она живёт так долго, а муж её там где-то далеко?
Почему так смерть не справедлива? Почему не заберёт она её?
Почему же смертью различают ни в чём невинные сердца?
Почему же не оставляет их она?

"Почему не заберёт она другого?
Почему же забрала она его?
Почему же такого дорогого?
Почему же родного моего?"
Почему же забирает их она?

Почему же в жизнь их не вернуть?
Почему же выходя уж из огня люди долго не живут?
Почему смерть забирает без разбора и стариков, и молодых?
Почему же все люди рано или поздно покидают нас родных?

Почему могилы на кладбище размывают весенние ручьи?
Почему от солнца прячут гробы под сенью ёлок и травы?
А пока ревёт наша старушка, над заросшим мохом уж гробом,
Кто ответить сможет на вопросы,
Жизни, смерти, дружбы и любви?

На вопросы вечные пока нет ответов,
Но попробуй ты их отыскать.
Пусть проходят дни и годы,
Но надежды их найти ты не теряй.

Почему же люди умирают?
От чего же жизнь так коротка?
Почему могилы забывают,
И тропа к ним травой уж заросла?


Рецензии