Искорка
Я не писал – пришла пора.
Меня серьёзно беспокоишь:
В тебе погасла та искра,
Что раньше ярко так сияла
И озаряла всё вокруг.
Других ты ею привлекала,
Объединяя в дружный круг.
Твои идеи вдохновляли.
Ты тысяч стоила других.
Тебя любили, обожали.
Не видел больше я таких.
Но ты ушла... И всё пропало:
Наш дружный круг недружным стал,
Потом всех вовсе разметало,
Иную форму он принял.
Но это мелочи, пожалуй.
Меня волнует больше то,
Что ты совсем, мой друг, увяла.
Попала в серости поток:
Мечту сменила на работу
И пала жертвою любви,
Себя растратив для кого-то.
Мой милый друг, прошу – ЖИВИ.
Спокойствие того не стоит,
Чтоб убивать свои мечты.
Твоя дорога не такая –
Надеюсь, что услышишь ты:
Ты можешь лучше, можешь больше!
Тебе б оковы расковать,
Что тянут вниз твою Свободу –
Её должна ты прославлять!
Мы все взрослеем, забывая,
За что боролись?, Почему?.
Но ты, мой друг, ты не такая!
Не запирай себя в тюрьму.
Ищи, и ты найдёшь ответы.
Кто любит, тот тебя поймёт.
Сама реши – Кто ты? и Где ты?
А то искра в тебе умрёт.
Свидетельство о публикации №114050907993
Раиса Верич Попова 14.12.2016 19:24 Заявить о нарушении