Только себе не лги в расставлении приоритетов

Только себе не лги в расставлении приоритетов
Кому служить: религии или гражданству,
Народу своему или бежать подобно крысе на запах сыра.
И когда улыбку на ухмылку менять будешь – подумай!
Мы, конечно, уйдем  и наше эстетство
Будет фригидным и на пользу будущему не продуманное.
Когда ты задумаешься в этот миг, когда звучать будут похоронные марши
И песни великих морей,
То ты решишься посвятить себя ей – своей стране.
Ты будешь горделив и решителен,
Полон сил и надежд засеять умы пустых и напущенных современников семенем знаний,
Чести и благородия.
Ты будешь здесь средь вьюг и под палящим солнцем,
Средь осуждающей толпы.
Ты будешь тем, кем восторгаются, силой возрождения страны.
В твоей груди вновь заиграют скрипки,
Напевы грустные со смыслом.
Порой для того, чтобы служить народу
Нужно быть просто хорошим и добрым Человеком!


Рецензии