Ненужная память
Ты достанешь из кармана помятую истрепанную старую бумажку,
Улыбнешься,вроде обычная бумажка,но тяжелая грубая ноша,
Осмотрев ее ,возьмешь,глотнешь чаю,и поставишь назад чашку.
Фотография,обычная фотография,но на ней ты улыбаешься,даже счастлив,
Почему-то внезапно тебе вдруг захотелось вспомнить эти моменты,
Вспоминаешь моменты обратно:старость,молодость,а там школа и ясли,
С младенчества вырвались возгласы,и до трепета кожи знакомые сантиметры.
А еще вспомнишь,что гитара завалялась,там на чердаке,странно,
Странно,что она там лежит,пылится,словно ненужная память,
Струны,мол говорили:"Ну что ,болит еще твоя былая рана?",
Вот и покинута она на чердаке,ей там место чье-то пришлось занять.
Вот и получается,что немного не в рифму,реплики за репликами,
Мысли за мыслями,неутолимо жаждут слово, что-то под вечер разгулялись,
А мы когда-то в молодости были сумасшедшими волшебниками,
Ах,да,ну ты ,помнишь,как мы с тобой громко,совсем по-детски,смеялись.
И знаешь,уже совсем не болит,просто немного пустовато и сыро,
И стоит та же гитара,рядом стоит,а мы были сильнее вместе мира.
Ну что вспоминать,пора бы забыть,только что-то не забывается,
Как -то получилось что-ли тебя любить,но такое больше не случается.
Свидетельство о публикации №114050907920