А вы пробовали?
Они пытаются успеть сделать то,что совсем невозможно успеть,
Забывая о близких,думают,что так судьбу свою вершат,
И достигнув одного,начинают другое поспешно также хотеть.
Люди не замечают совсем времени,и не обращают на мелочи внимание,
А мелочью может оказаться мимолетный кашель,несущий гибель,
Или на холодной улице бродяги без ноги жалкое страдание,
Или даже убитого бесчеловечно в соседнем доме старика китель.
А вы пробовали просто остановиться на минутку и оглянуться,
Увидеть то,на что люди перестали уделять свое время,
Помочь старушке донести тяжелую кладь и домой вернуться,
Посадить в парке цветочном яблоньки мелкое семя.
Придя с работы,обнять мать,отца или же детей своих,
Приготовить им ужин,рассказывая шутки про швейцарские рестораны,
И неверующим бывая,прочитать молитву за родных,
И в другом увидеть затухающий огонь,или бушующие океаны.
А вы пробовали в тишине посидеть,слушая навевающую песню ветра,
Или же кричать во весь голос от радости в окружении друзей,
А вы попробуйте,и увидите,как появиться улыбка другого где-то,
А вы попробуйте,и увидите ,как легко же без этих будних цепей.
А вы пробовали?
Свидетельство о публикации №114050907833