Спасительный светильник. К Пречистой Деве

В двухтысячном году весна пришла нежданно,
Как неожиданно в полуночи грядет
Жених на брачный пир для тех, кто вечно ждет
     - Для дев юродивых укор – благоуханно

Сияние в ночи, (черемуха не в счет):
Кто скажет, что ему спасенье не желанно?
Но даже Страшный суд не страшен, как ни странно,
Когда послышится кукушкин перелет,

Для мертвых реквием, а для живых будильник,
Напомнив, что елей – для нерадивых мгла,
И в горле соловья таящийся напильник

Едва касается небесного стекла;
Среди премудрых дев Ты первая зажгла
Для них и для меня спасительный светильник.

28.04.2000.


Рецензии