Мы заветам прадедов верны!

Зеленью покрыта вся планета…
Снова май! И вновь идёт весна!
А вокруг так много шума, света,
Как тогда, когда была война…

Мамам похоронки приходили…
И страдал потерей каждый дом…
В память о солдатах посадили
Белые берёзки за окном…

Постарели под окном подруги…
Ветви опустили, как крыла…
Много погибало здесь, в округе…
По погибшим бьют колокола.

Стон солдатский слышится в набатах,
Скрежет танков, ужасы толпы…
Похоронки пожелтели в хатах,
Слёзы матерей на них видны.

На берёзах вновь блестят серёжки…
День Победы – праздник и для них…
Шелестят их листья  у дорожки,
Плачут о погибших за двоих.

Память о героях войны свята…
Золотом блестят все ордена…
У берёзок русского солдата
В День Победы встретила страна.

Чествует героев всех Россия,
Что прошли дорогами войны…
С цветом флага – бело-красно-синим
Мы заветам прадедов верны!
                09.05.14


Рецензии