Мы все не навсегда под небесами

Мы все не навсегда под небесами,
Игра по правилам "без правил" не игра,
И кто-то строит жизнь великими делами,
А кто-то по ветру впустую шлет слова.

И знаешь, что печальнее на свете?
Что душу мою гложет, верный брат?
Свободен в этой жизни только ветер,
И ждут не всех ворота в райский сад.

Седой старик, познавший много горя,
Седая бабка, много лет вдова,
Рыбак, надежду ищущий у моря,
В лачуге ждущая голодная семья,

Трактирщик, льющий оголтело в рюмки
Желающим забыться и забыть,
Повесы, пьющие уже вторые сутки,
Самоубийцы, храбрые не жить, -

В овечьих шкурах волки, овцы - в волчьих!
Игра по правилам "без правил" не игра,
Кому-то финку в сердце темной ночью,
А кто-то в душу темные слова.


Рецензии