Злой человек я однако

Злой  человек я однако
Злой, ну что уж тут скрывать.
О себе подумать, помечтать бы
В этом деле просто я мастак.

Вот о ближнем призадуматься, о горе,
Что несёт он, голову склоня.
Встать да сделать, что-нибудь такое,
От чего он будет, сразу рад.

Может думает: « никто ведь не поможет
Буду сам печальный хлеб жевать».
В нём тоска в душе, как леший бродит,
Эту душу должен я спасать!

Может нужно просто улыбнуться,
Хоть на миг, внимание своё,
Обратившись, бережно коснуться
Взяв за руку, поглядеть в лицо.

Это сделать не легко мне
Обниматься с детства не привык.
Но надеюсь сердцем, что поможет
В этом мне, небес  сиянья Лик!

Все по своему мы злые!
В нас природа учит так:
Кто в дали, так те чужие!
Злые мысли аж визжат.

Ближнему не помогая
Думаем сберечь  добро .
От того ведь все мы умираем,
Пожиная каждый своё зло!


Рецензии