Неожиданная встреча

Гул и шепот по рядам.
Обнаженно вздрогнут плечи.
Как я мог тебя предать,
В суете веков отречься?

И о чем-то говорить,
Повторяя всуе имя?
Как я смел – дышать и жить!–
Без единственной, любимой?

Как я мог в глаза глядеть
Людям, что идут навстречу?
Разве мне отринуть смерть,
Я и сам среди сгоревших.

Круг очерчен бытия!
Может, рано или поздно
Мы сошлись: лишь ты и я,
И не гаснущие звезды!..

2010


Рецензии