Мы часто счастье ищем

Мы часто счастье ищем и мечтаем,
Чтобы оно нашло нас и осталось,
Но иной раз, увы, не замечаем,
Как оно рядышком идёт, забыв усталость.

Что для меня оно?Порой не знаешь
И мечешься, страдая и печалясь,
И, всё - таки, душою понимаешь,
Что cчастье - просто жить, всем улыбаясь.

Проснуться поутру живой и, выпив кофе,
Опаздывать:"Вот чёрт!".Спеша, нырнуть в метро.
Искать в толпе такой любимый профиль,
Снимать пушинку с лацкана пальто.

Быть может, просто ненавидеть каши
И кутаться в халат, пропахший крепким "Бондом".
Грустить, что жизнь летит и средь сомнений  наших
В ней есть рассвет за алым горизонтом.

Кому то счастье - власть и много денег,
Благополучие и хлеб на завтрак.
А для кого то оно - просто берег,
Где плещется у ног прибоя сладкий запах…


Рецензии