господи

               
Возведи меня в ангелы Боже!
Если бы было это возможно,
Я бы развееривал мечты.
Сладкие сны перемножил.
Распеленал и разбросал у подножья
Твороженные миражи.

Простыни, постностью утренней свежести
Постностью окропил бы.
Очередил все убожества божеством.
И пусть главного не решил
все ж угодил бы кому по возможности.

Возведи меня в ангелы!
Что же я не достоин?
Быть может я не достоин, Господи?
Если творение твое, по подобию твоему.
Вдруг не достойно того, для чего сотворил ты его.
Господи!
Стоило ли тогда сознание мое
возводить до предела сего?

2002


Рецензии