Молитва матери

 
У обелиска старенькая мать,
Её сынок был паренёк безусый,
И вот пришло ей время умирать,
А он лежит в родной землице русской..
.
Как много лет она его ждала,
И похоронке ни за что не веря,
Но вот могилу скорбную нашла,
И имя на плите,где все потери...

Уж много лет,как кончилась война,
Победный май почти семидесятый,
Уже совсем состарилась она,
Но всё гремит раскат войны проклятой..

И на коленях молится она,
И просит Бога пощадить Россию,
Ведь смутные настали времена:
Смерть в Украине сотни жертв скосила..

И только эхо ей звенит в ответ:
И павшие вновь говорят с живыми,
Ведь мужеству на свете смерти нет,
И все они остались молодыми!
 


Рецензии
Стих актуален, правдив.

Валерий Подлипалин   10.05.2014 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.С уважением Раиса

Раиса Маккар   10.05.2014 16:48   Заявить о нарушении