Молитва

Отцвёл закат малиной спелою.
Последний луч его угас
И я, молитвой неумелою,
Молюсь с надеждой в этот час.

Горит свеча неровным пламенем,
Стоит не тронутой кровать.
Я, со смиренным покаянием,
Шепчу не слышимо слова.

За словом слово, как положено.
Скажу, ни чуть не согрешив,
В мою молитву сердце вложено
И откровение души.

Мне не нужны богатства россыпи.
Молюсь я, ближнего любя,
И не прошу в молитве, Господи,
Земного блага для себя.

Пусть нет во мне святой учтивости
И путь мой - грешника во мгле.
Но я молюсь о Божьей милости
Ко всем живущим на земле.


 


Рецензии