Гамлет
Лишь на мгновение злой рок
Сверкнул в небесной тишине...
Я прерываю монолог ,
Изрядно надоевший мне
Пустым блужданием впотьмах
В попытке достучаться до
Холодных звёзд в чужих сердцах...
Лучше приёмом из дзюдо
Пол-неба осенью свалив
И победив все облака ,
Потешить публику и взрыв
Оваций , что издалека
Тепло и робко началИСь ,
Но , нарастая , как волна ,
Нарушили вселенский peace( пи:с) ,
Лишив всех жаворонков сна ,
Услышать и забыться вновь ,
То есть нырнуть в анабиоз ,
В котором стынет в жилах кровь
И не тревожит запах роз ,
В котором тихо и тепло ,
Как в келье инока в грозу ,
И где дряхлеющее зло
Никто не пробует на зуб...
И отогреться там душой ,
Что стала чёрной , словно смог ,
И выйти через век с лихвой ,
Чтоб вновь начать свой монолог...
2014
Свидетельство о публикации №114050907492