Поменять - сегодня, на вчера

Круглые  столы  под  абажуром, 
и  ковры  на  стенах  –  прошлый  век.
Горкою  подушки  –  на  смех  курам! 
А  душой  был  чистым  человек.
Он  на  окна  не  “лепил”  решёток, 
оставлял  под  ковриком  ключи.
Пусть  в  то  время  он  считал  на  счётах, 
но  лечили  “задарма”  врачи.
Мы  не  колесили  по  Европам 
-  просто  не  пускали  нас  туда.
Без  дубинок  были  "Дяди  Стёпы", 
и  в  почёте  человек  труда!
Малыши  в  песочницах  играли, 
на  площадках  детских  во  дворах.
Их  туда  без  страха  отпускали, 
а  теперь  не  то  –  увы  и  ах!
Слёзы  утирают  ветераны 
-  праздник  в  Украине  запрещён!
От  обиды,  их  открылись  раны, 
что  ж  им  ожидать  от  нас  ещё?
Все  мы  на  игре   в  Счастливый  случай, 
только  жизнь  всерьёз,  а  не  игра.
И  уже  не  знаешь. . .
Может  лучше?
Поменять  -  сегодня,  на  вчера!
 

        09 – 05 – 2014г.

    Фото - Тула. Проспект  Ленина. 60е  годы. 
        взято  из  Интернета.


Рецензии
Петр, очень хорошо ты написал! Молодец!
Спасибо!

Кое-что можно и поменять,
Но жизнь идет вперед, не спотыкаясь.
Как хочется тому времени спасибо сказать,
До счастья рукою касаясь...

Всего тебе доброго!

Журавушка 1   11.05.2014 23:26     Заявить о нарушении
Да. Жизнь идёт вперёд. Даже не идёт, а уже бежит! И чем дальше она убегает, тем больше хочется вернуться к её истокам. Спасибо Люда.

Пётр Соколов   12.05.2014 08:54   Заявить о нарушении
Обратного хода у времени нет
Будем по умному новое строить
Нескоро получим на это ответ
Но ожидание многого стоит

Михаил Шиков   13.05.2014 15:42   Заявить о нарушении