Сибирский подснежник. Посвящение Янке

Сибирский подснежник в изгибе речном,
В воде лучше быть кувшинкой,
Тогда бы не тонула,а просто плыла,
Сходя с небесной тропинки.
Вода - это вечность, вода - это стон,
В ней душу калить добела,
И время подрубит последние дни,
Отлюбит до крови спьяна.
Вопросы не в чести, здесь любят покой,
Вода принимает под светом луны,
Легко избавляя от всяких забот,
Какие на дне тебе снятся сны?
Идя по мосту ,не смиряя гордыни,
Тиной твой след искусно украшен,
И смерти нахально смеешься в лицо,
Мир прогнивает, свет был погашен.
Весна и березы торжественно плачут,
Тебя от психоза никто не сберег,
Сибирский подснежник ,ты вечна отныне,
На берегу расцветет огонёк.


Рецензии