в бешеной пляске

В бешеной пляске слились мертвецы,
От них исходит трупный запах,
На полуночные танцы пришли праотцы,
Но всё продолжится и завтра.
На могилах скачут, и раздаётся мерзкий хохот,
Им под землёй отлично, нам же - плохо!
Они звенят, гремят костями,
Лет через сотню будем мы гостями
На этом бешеном пиру...
Но только снова поутру
Лишь догадаться сможем мы о том,
Что ночью здесь творится! Днём
Мы вспомним бешеную сказку,
Как мертвецы сливались в пляске...

01.10.2004 г.


Рецензии