Месть художника

Говорят,тюрьма- 
тоже школа,
Коль случайно
ты
поскользнулся!
Тогда главные
жизни законы,
Постигаются
лучше в "зоне"!

У судьбы много
есть начал,
Нам начертано
много дорог!
Я заметку
одну прочитал,
Не поделиться
нею не смог!

Приложу к глазу
я подорожник,
(Ту траву очень
долго искал),
В общем,в "зоне",
тихоня-художник,
К бригадиру-
"с бугра" попал!

На свободе не
выбрал
дорог,
Никто вовремя
не подсказал...
Измывался
"бугор",как
мог,
Чтоб художник
неволю познал!

А художник был
человеком,
И останется им-
что важней,
Его взяли в
библиотеку:
Там такие
гораздо нужней!

Изменилась вся
жизнь с тех пор,
Много в речке
воды убежало,
Захотел вдруг
"портак" бугор:
Чтобы храм воля
обнимала!

И художник всю
ночь старался,
С вдохновением,
нужно сказать,
Кто,кого и
когда обнимал?
Ведь спины
своей не видать!

(Очень сложно
без мата сказать),
На спине уже
опухоль спала,
Надо в бане
"портак" показать,
Им похвастаться
для начала!


Снята важно
"бугром" рубашка,
(Её б лучше вообще
не снимал!)-
Из коров выходили
"какашки",
Бездорожье село
обнимало!

У таланта был
свой характер,
И уверенный
взгляд,
и походка:
Виден в центре
"раздолбанный"
трактор,
Тракторист с
"корешами" пил
водку!

Для таланта
простор-будь
здоров,
Видно,мщение
помогало!
На спине
паслось стадо
коров,
Половина из
них-
"дрыстала"...

Заимел тот
художник
успех,
Бил фонтан в
"ПКТ"ключом!
А "бугру"
подарили смех,
Он по-жизни
шел под бугор!

И их камеры
были напротив:
Их закрыли на
ключ от греха!
Там от матов
дрожали стекла,
А на воле-все
облака!


Рецензии