Ночная буря растревожила мой сон
Как далеки мои воспоминанья,
Ваши глаза, мой вежливый поклон
И наши глупые мечтанья
Исчезли в бездне мирозданья,
Всему на свете свой закон.
Холодный ветер рвёт осеннюю листву,
Где вы теперь и кто сегодня с вами?
Нет, я вас больше не зову,
Портрет ваш в золочёной раме
И строчки с нежными стихами
Я, может быть, теперь порву.
Мой нежный ангел, не подаренный судьбой,
Зелёный свет в глазах, увы чужого, лета,
Вы стали может быть уже другой,
Ночная фея зимнего балета,
В прозрачный шёлк забвения одета,
Вы были несвершившейся мечтой.
Не перейдён душевный Рубикон,
Я подпоручик, вы теперь маркиза,
У вас любовник - старенький барон,
Раб для любого вашего каприза,
И ко всему, уже давно, приучен он,
А я по-прежнему, до глупости, влюблён.
Ночная буря растревожила мой сон...
Свидетельство о публикации №114050900731
Алексей Григорьев 6 09.05.2014 03:50 Заявить о нарушении