Рассказы Джона Маверика

 * * *
На  край  земли  зимой  холодной
испуганно  луна  спустилась.
А  туча  -  мокрой  тряпкой  школьной
за  шпиль  костёла  зацепилась.

Там  звёзды  сыплются  на  город,
как  перья  из  подушки  драной.
Прохожий  поднимает  ворот,
спеша  на  службу  утром  рано...


 * * *
...И кто придумал "неудачника" ярлык?
 Как быстро мир наш к равнодушию привык.
 Но жизнь как сложится - никто не знает до поры.
 И жаль, что люди стали "избирательно добры"...


02.02.1978 г.р.


Написано май 2014 г.


Рецензии