Аполлону земному

Ты очень хороший, правда, с этим спорить не буду.
В каком-то смысле, это даже не теорема, а аксиома.
И всякий, кто видит, смотрит на тебя, как на чудо,
Как на Бога из Олимпийского пантеона.

Богам – божественное, но ты сошёл на Землю,
Принеся с собой далеко не божественную натуру.
То ли все чувства и ощущения в тебе непробудно дремлют,
То ли ты их все понапрасну растратил сдуру.

Мне кажется, в тебе передоз этих «слишком»  и «чересчур»
( не могу сказать, что это плохо, но всё же…).
Ты одолжил себе наилучшее изо всех культур,
Только одолжение твоё слишком на воровство похоже.

Не знаю, как другим, но мне кажется (мнение сугубо личное),
Что тебя было бы неплохо на видном месте, чуть за порогом
Поставить в музее и повесить на шею табличку
С надписью: «Осторожно! Руками не трогать!
Вещь хрупкая, ценная, единственная в своём роде,
А всё, что вы видите вокруг – лишь чёрти-знает-как сляпанные пародии».
Ты знаешь, такие, как ты, во все времена в моде,
Что ж, если это всё, на что ты годен…
Могу лишь посочувствовать.


Рецензии