Дороги жизни

Куда пути вас занесут, в какие дали,
Не буду я загадывать об этом мимоходом,
Лишь только мне порой все думается о доме,
О самом милом, дорогом для сердцу доме.

Я был в тех странствиях от дома далеко,
И мне казалось, что вся жизнь моя в дорогах,
Куда закинет через пару лет, я сам не знал,
Но как всегда не я дорогу выбирал, меня она.

Пути, дороги, тропы жизни передо мною впереди,
Хотя давно уже не молод я, но выбираю дальнюю дорогу,
Пускай ухабины и рытвины в моем пути, я сам же выбирал,
Казалось мне, что все дороги я прошел, но вот другая на пути.

В итоге для меня последней будет та дорога, где я уже один,
Никто меня за локоть не поддержит, упав, я сам лишь поднимусь,
На всех дорожных указателях я буду видеть лишь ушедших лица,
И вот достиг я края той дороги, где был я в молодости, теперь я дома. 


Рецензии
Да, дороги мы выбираем сами. У меня тоже есть стих "Уходят вдаль две дороги". Ваш мне понравился, спасибо от всей души. С уважением. Ольга

Ольга Александровна Черепанова   16.05.2014 15:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! Очень хорошее и доброе стихотворение! С уважением, Жаргал.

Гармаев Жаргал Александрович   16.05.2014 16:48   Заявить о нарушении