Победный май

    Стоял румяный тёплый майский день,-
    О нём мы по рассказам дедов знаем.
    О, как в том мае расцвела сирень,
    Как расцвела сирень когда-то в мае.
    Звучал привычно канонады гром,
    Шрапнели дым как будто бы из ваты,
    Сирени запах плыл тогда кругом,
    А из подвалов - запах сладковатый.
    Бойцы среди разбитого двора
    Вповалку спят - кто старше, кто моложе,
    И вытирает слёзы медсестра,
    Закрыв глаза разведчику Серёже.
    Уже по миру разлилась весна
    И переходят грозы в наступленье,
    Но день, когда окончилась война,
    Нельзя забыть грядущим поколеньям.
    Хоть не разбудит праздничный салют
    Тех, кто лежит под мраморной плитою,
    Но в праздник этот верят, праздник ждут:
    Он нынче очень нужен нам с тобою.
   


Рецензии
Мастерски написано:
техника точная, выверенная
пафоса пустого нет
точное знание темы и обстоятельств
детали, в которые хочется верить
Спасибо!

Репин В.   22.03.2015 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Я рада, что понравилось.

Ольга Мастепанова 2   25.03.2015 21:08   Заявить о нарушении