Была война

Была война, страшнее не случалось
Погибли миллионы за пять лет.
А память, что осталась, разбирают,
И по кусочкам изменить хотят.

Кто победитель, кто же проигравший?
Ещё не всем понятно до конца,
За что отдали жизни миллионы,
Если фашизм живёт ещё в сердцах?

Кто окуппант и кто освободитель?
Никак решить не могут до сих пор,
Терзают души павших за свободу,
И оскверняют подвиг матерей.

Но мы в долгу и забывать не смеем,
И каждый день должны бороться вновь
Чтоб выродки со всех концов планеты,
Нацизм не возродили в этот раз.

09.05.14


Рецензии