На юбилей собрался класс

На юбилей собрался класс:
А ну, посмотрим, сколько нас!
Но пояснения нужны,
Что юбилей - после войны.

Нас было ровно двадцать пять,
Еще девчонок и ребят.
И каждый со своей судьбой,
Своей надеждой и мечтой.
И перед нами - жизни путь.
Готовы горы мы свернуть!

Однажды вдруг сгустилась мгла
И поглотила, что смогла:
Сначала - светлый мир большой,
Затем - надежды и покой.

И в этой непроглядной мгле,
На этой выжженной земле
Мы выжили, увы, не все.
И стали взрослыми уже.

Учитель молча в класс вошел
И палку положил под стол.
Седой, хромой, но он не стар.
И класс притихший молча встал.

Нас было ровно двадцать пять,
Еще девчонок и ребят.
Полкласса - десять человек
Остались юными навек.

                09.05.14г

Фото из инета.


Рецензии
Блестяще, просто блестяще. Понравилось.

Сергей Рэф   05.05.2015 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа!

Светлая память всем погибшим за Родину!

Елена Казанцева 4   05.05.2015 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.