Мемориал в Комарове

Придём с поклоном на неслышный зов.
Сосновый лес в суровости прощальной…
На кладбище Великих и Творцов,
Застынем в позе трепетно-печальной.

Их дольний прах под плитами лежит,
Но не подвержен тлению язык их:
Творенья долговечней, чем гранит.
Хоронят здесь Великие Великих.

И суета не возмутит покой,
И время тут размеренно-безмолвно.
Но грустно нам от тишины такой:
Не раздаётся голос колокольный.

На кладбище Великих и Творцов —
Сосновый лес в дремучести печальной…


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Александра!

Жюр22   01.03.2020 12:53     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо.
С душевным теплом...

Александра Хороших-Шукшина   01.03.2020 13:06   Заявить о нарушении