Тщеславие

На сень лесов и злато нив
Тепло вливается потоком…
Небес величие забыв,
Живём в безбожье одиноком.

Остынет Солнце — жизнь уйдёт,
Оденет Землю лёд, как саван.
Пусть знаем это наперёд, —
В ничтожестве мы жаждем славы.


Рецензии