Магма
И хлещет, хлещет, всё вокруг сжигая!
Расплавленные реки потекли,
Живое в омут пламени ввергая.
Огонь безумства вышел из глубин
И, содрогая, Землю рвёт на части,
Ниспосланный как будто без причин —
Остановить его не в нашей власти.
Над кратером окончится бурленье —
Теченью лавы время сочтено.
Но слоем пепла светлое Творенье
На годы от небес отлучено.
Кто укротит жестокую лавину
И ярости Земли поймёт причину?
Свидетельство о публикации №114050907084
С теплом души - Александра
Александра Хороших-Шукшина 23.01.2024 21:36 Заявить о нарушении