Полярная Ярославна
Долго ль девице тяжкий груз нести?
Мне бы надобно на край-свет уйти,
Да куда идти? — на краю живу.
Огляжусь кругом — темнота одна,
Заполярной мглой чернота висит.
А мороз лютой, а метель свистит —
Непрогляден день, и судьба черна.
Где ты, солнышко? К ночи отзовись!
Где ты, суженый? Отогрей меня.
Словно тёплый луч на закате дня —
Приласкай, согрей, сквозь года явись!..
Свидетельство о публикации №114050907042
С теплом души - Александра
Александра Хороших-Шукшина 22.11.2023 23:43 Заявить о нарушении