Золотишко, золотишко собирает с Жизней дань...
Вокруг много плесени.
Грязь измажет душ бельишко,
Жадность ноги свесила ...
Золотишко, золотишко :
Фарт - он от Создателя.
Кому кольца и пальтишко -
Горб лишь у старателя …
Золотишко, золотишко :
Съест и совесть, ум и честь.
Нехорошая страстишка
Может много бед принесть …
Золотишко, золотишко :
Обжигает зла огнём.
Если слаб ты на умишко
Прочь беги. Забудь о нём.
Золотишко, золотишко :
Для немногих - он металл.
Как обычная пустышка
Тем - его кто добывал.
Золотишко, золотишко :
Что старатель, что горняк,
На кону Судьба в картишках -
Не жалеет нас ... бродяг …
Золотишко, золотишко
Собирает с жизней дань.
Без огранки - замухрышка,
Но с косой старухи длань …
...........................
Собирает дань из жизней
Золотишко, золото,
И пирует всласть на тризне,
Убивая холодом …
Послесловие:
Золотишко, золотишко,
Как горчица к пряникам.
Если дури есть излишки –
Носи летом валенки …
.
Свидетельство о публикации №114050907038