На смерть Сергея Есенина
мы теперь толстокожие —
Шантажом не возьмёшь,
не разжалобишь «бреднями»…
А погибли творцы,
на дельцов не похожие,
К звонкой славе своей
пригвождённые сплетнями.
Наши души пусты —
нынче время безвременно,
В золочёной тюрьме
грош цена человечному.
Не родим красоту —
мы наживой беременны,
Не прольёмся стихом
в дар высокому, вечному.
…Но телец золотой
обессилит под бременем,
И крылатый Пегас
вознесётся над временем.
Свидетельство о публикации №114050907031
Сергей Лутков 19.09.2023 18:48 Заявить о нарушении
С теплом души,
Александра Хороших-Шукшина 21.09.2023 18:05 Заявить о нарушении