Ломовая лошадь
В. Маяковский
Не жалуйся, не жалуйся —
Тащи, тяни, вези!
Сквозь дождь и ветер шквалистый,
Безропотно, в грязи.
И не проси, пожалуйста,
Сочувствия, любви.
Не пала от усталости? —
До крови лямку рви!
Ведь силушки немереной —
Себя ты подхлестни.
Не хочешь быть пристреленной? —
Вези, тяни, гони!..
Свидетельство о публикации №114050907024
С теплом душевным,
Александра Хороших-Шукшина 08.07.2023 23:10 Заявить о нарушении