Тоска

Остуженный берег над морем зонтов
Навис колоннадой холодно-исконной —
Ни словом, ни взглядом понять не готов
Сердечной тоски — слюдяной, заоконной.

В безликом потоке чего лишена?
Не проще ль смириться, отдаться теченью?
Безмолвием тянет ко дну тишина,
От мира живых тяжело отреченье.

Теряюсь в людской равнодушной волне,
И что-то тревожно тоскует во мне.


Рецензии
Искренне, глубоко, Александра!

Жюр22   12.07.2020 12:49     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за понимание.
С душевным теплом,

Александра Хороших-Шукшина   12.07.2020 13:00   Заявить о нарушении