МОРЕ

Ты — бурное море,
я — мягкий, послушный песок,
Теплею под солнцем,
дрожу под штормящей грозою.
То мощно, то ласково
галькой играет поток,
И камень крошится,
омытый солёной слезою…

Ты часто во гневе бросаешь на скалы валы,
Приливной волною
штурмуешь песчаные дюны.
А то вдруг утихнешь
и гладишь, целуя, углы…
Борьбы преисполнен порыв твой —
и древний, и юный.

Так страстно влечёт и тревожит
стихия любви,
К мятежной гармонии
вольным простором стремится.
Пусть берег хранит неизменно
законы свои, —
С бушующим морем
он должен навеки смириться.


Рецензии
Чкдесно и талантливо написан ваш стих.

Сергей Лутков   31.07.2023 20:36     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за Ваше внимание к моим стихам.
Удачи во всём!
С теплом души,

Александра Хороших-Шукшина   01.08.2023 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.