Отпустила
Выстрел в сердце, рана, кровь,
Упала я, как желтый лист,
И бинт, и яд мне приготовь.
А где-то выстрел слышен,
Звенят осколки прежних чувств,
И пульс внутри все тише,
И, кажется, я больше не вернусь.
Царапины, порезы и ожоги
И дырка от Амуровой стрелы –
Такая я предстала перед Богом,
И он расплавил эти кандалы.
Окинул взглядом Он суровым,
Я опустила очи от стыда,
А Бог исчезнул под покровом
Холодного пустого льда.
Теперь свободна от тоски оков,
Несмело, твердо делаю шаг,
И после робких, незрелых рывков
Я перепрыгнула этот овраг.
Взревела буря, но я устояла,
Носил меня ветер в могучих руках,
Я укрывалась от роя кинжалов,
Но затерялась в густых облаках.
Висела над бездной, цепляясь за ветку,
И сердце от страха забилось сильней,
И вспоминая ту ненавистную клетку,
Я становилась ловчее и злей.
Я все прошла, я выжила, я здесь!!!
А у тебя нет власти надо мной,
И муки, зло, гордыня, месть
Остались пройденной стеной.
Следы заметены, заморожены реки,
Обратный путь завалился.
Нет сил, и смыкаются веки,
И след той любви испарился.
25 июля 2008 г.
Свидетельство о публикации №114050906947