изжога

               
О, как же сладко быть покинутым.
Чужая боль уже не жжёт.
На половину чаша выпита,
Другая сохнет и течёт.

Другая сохнет и теннеет,
Но всё ж как прежде терпкий вкус.
На влажных губках розовеет,
Презренья крепости укус.

Сподвижник сладостного ссора
Дарует нам спасение душ.
Предоставляя акт раздора,
Как факт несовпадения нужд.

О. как же сладко быть покинутым
Невольно в душу вечность льёт.
Как жаль, что сладость, ставши приторной,
Изжогу за собой несёт.


Рецензии